Истина

Скажите, люди, ведь не даром
Кругом война, кругом пожары?!
И если б все по правде жили,
Иначе было б в нашем мире.

Да, правда, ведь ее не любят -
От этого страдают люди.
А жизнь сплошные виражи
И стало много в мире лжи.

Скопилось много в мире зла.
Ведь люди во главу угла
Поставили не те блага:
Во всем бы выгоду искать.
Зачем не могут и сказать.

Но нужно жить по совести,
Без зависти и подлости.
Лишь праведно всем надо жить,
Чтоб душу нашу сохранить.

А в мире за войной война.
Зачем идет эта  борьба
И кто и что тому виной?!
Другие мы иль мир другой,
Играют  жизнями, судьбой.
Нам Богом жизнь дана лишь раз,
В ней скрыта истина для нас.


09 октября 2018 года


Рецензии