Солнце светит всё скуднее

Я  глазами дождь ласкаю-
Как ни как он мне родной,
Взглядом я его пускаю-
В рощу…пусть идёт домой.

От себя: я пью пиалы
Влаги, что пришла с небес,
Легче с ней мне быть усталым-
Свой несу спокойно крест.

Солнце светит всё скуднее
Стал  лучей - скромнее счёт,
Красит рощ оранжереи-
Ставлю за труды зачёт.

Осень мне несёт фантазий
Непонятных чересчур,
Небу я, кажись, хозяин
Ночью звёзды шлют гламур.

Я Пегасом к ним летаю;
К  солнцу – чистить грязный диск
И к Луне – её  ласкаю,
Зная, хитрая как лис.

И Венеру посещаю
Поправлю ей постель,
С нею пью хмельного «чаю»
Перед нею я как Лель.

С ней не трачу много силы
Так как ждёт меня Бозон-
Хиггса божески красивый-
С ним вести мне разговор.
…………………………………………….
По душам с ним по – калякал-
Выпил божий эликсир,
К дому потянуло как –  то…,
Всем нам нужен этот  Мир.


Рецензии