Пожалуй, было бы мудрее...

От зубьев пилотов , от флотских трезубцев ,
от красных зазубрин карпатских зубцов .
Он двинуться хочет , не может проснуться ,
не может , засунутый в сон на засов .

(Б.Пастернак)



Пожалуй,было бы мудрее -
О том,что знают все,слагать,
А не о том,пред чем бледнея,
Скорее хочется изъять

Из обращения:чтоб мысли,
Что столь,порою,глубоки,
Средь неглубоких не зависли,
С простой читательской руки

Витая меж землёй и небом;
А то и вовсе - под землёй,
Где я пока ещё что не был,
Встречая барышню с косой

Уже не раз за годы жизни:
И в коме был,и водку пил ...
Но,пребывая в пофигизме,
Однако же,я жизнь ценил,

Пройдя чрез годы унижений,
Что провоцировал я сам,
Тома решая упражнений:
Дабы ответить небесам.

Ибо:они их задавали,
А я пытался отвечать.
Тем,чем поэта напитали,
Всем тем,чего,увы,скрывать -

На будний день не вижу смысла
(Свобода слова,как-никак ...)
Но ... плюнуть выше кипариса -
Не получается,впросак

При том публично попадая !
И топчут все,кому не лень,
Того,кто,слишком много зная,
Наводит рифмой на плетень

Тень,мысль по-полной выдавая.
Для тех,кого не тронет та:
Не тронет мысль собою сна,
Нетронутою тем,сникая ...


10.10.2018


Рецензии