Инсомния де мания

Вновь неизвестный учёный открыл
Закон тяготения тела к постели.
Чёрные люди встают из могил
Прокатиться на бешеной карусели.

Солнце покинуло ласковый мир,
Облачный дым вылетел из сигары.
Клоуны смыли резиновый грим
Брызгами света святой Ниагары.

Оркестр завел жуткую панихиду,
Разорванный занавес взмыл в небеса.
Похищена ветром тоски балерина.
Смерть началась с пустого листа.

Дикие пляски задумчивых звёзд
Сбросили с неба седую Луну.
Уличный пьяница насмерть замёрз.
Муж нежно целует больную жену.

Крик малыша пролетел по палате,
Слеза акушерки бежит по морщинам.
Ангел безмолвный машет крылами,
Как ни странно, не женщина и не мужчина.

Мутная синь полуночной зари
Льётся молочной дорогой в тупик.
Свет тусклой лампочки озарит
Крайний миг счастья потухшей любви.

Где-то вдали золотых горизонтов
Пропадут без вести чьи-то мечты.
Проклянет бородатый мужчина полеты,
Стремительно падая с высоты.

На розовой речке с конфетной волной
Пройдёт по фарватеру белый корабль,
Омоются палубы кровью подёнок,
Что не вернутся в знакомую гавань.

Мы встретимся вновь в тёплом блеске рассвета,
Никто не посмеет нам помешать.
Хризантемой запахнет ушедшее лето
И пряностью тополя - зимняя стать.

Безумный учёный внезапно открыл
Закон непринятия тела кроватью.
Чёрные люди вернулись в могилы,
А сонная жизнь стала мертвой реальностью.


Рецензии