Безумный гимн чайной церемонии

Я беру от от-от-чаянья числа,
Их содержит в себе Древний Кит,
И читаю листочками смысла,
Пока чайник драконом дрожит.

Из стены драгоценного плача
Завиток отлетел невзначай
И на дно моей чашки спустился,
Предлагая отведать мне чай.

Виноградную кисть альвеолы
Я заполню, как рюмкой, в бутон,
И раскроются нежные поры,
В лепестках расправляя закон.

Здравствуй, утро стрелы поднебесной,
Ты тревожишь мне сердце, тоской,
Этот шёлковый путь так любезно
Вызывает волну в день деньской.

Все шипы кипятком заварились,
Розу мира отдав соловью,
И не зная и образ кумира,
Ему песню я счастьем пою.


Рецензии