Сезам

Во спектре дней искала  чистый цвет.
Тот самый цвет, что был или казался.
Осенней нотой пламенно воспет,
он запоздал, но всё таки ворвался.

Прошёл волной по паркам и садам,
и словно отомкнулась кладовая:
"Сезам"! - звучало в воздухе: "Сезам"!,
блаженно землю златом засыпая.

Уйти с тропы на шелест, хрупкий звук,
на терн, стеливший под ноги кривую.
Виток, ещё виток и новый круг
несёт  тебя свободную, другую.

Меж повседневно пресных: - "Как дела"?,
меж тощих рёбер города и блуда,
где фоном - землю крутят поезда,
где лайки ставят звёздам Голливуда,

где миллионы лет летит к нам свет
от звёзд реальных до реальных будней.
Стремясь в места, где цвет ещё прогрет,
не подчиняясь гласу сирых студней.

Ходить по краю , быть на волосок,
лететь туда, куда летят все души.
Учиться счастью. Совершив рывок,
построить город N, а не разрушить.


Рецензии
Достойно.
Спасибо.

Алексей Проходимов   07.11.2018 22:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Алексей! Большое спасибо за Вам за такую оценку, очень довольна.
С душой, Светлана

Светлана Торопова   08.11.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.