Осенняя идиллия

За окошком кружат листья,   
туча будто рыба-кит,
форточка дрожит от свиста
и щеколдой дребезжит.
Кипятится чайник медный –
паром дышит за плечом,
кот мой чёрный и надменный
спит на тапках калачом.
Моросит холодный дождик,
на стекле застыл листок:
синих инеев заложник,
лета тёплого клочок.
Дымом тянет то и дело –
жгут сельчане сухостой.
Время полночь отзвенело –
за минутой, за другой.
Незакрытый томик Блока...
– Разве ж можно не читать?!   
Я сегодня слышу Бога...
(Этих чувств – не передать)


Рецензии
Идиллия...Все покоем дышит.

Ланушка-Лана   02.07.2021 08:20     Заявить о нарушении