Песнь о Довакине

Довакин! Довакин!
Зов дракона в крови.
Закаляется меч твой в бою.
Довакин! Довакин!
Не познал ты любви.
О тебе, храбрый воин, пою.

Огонь славы в глазах.
Сталь доспехов и щит
Служат верой, спасением тебе.
Не берет жуткий страх.
Враг повержен молчит.
Как всегда угодил ты судьбе.

В темном небе дракон! –
Алдуин! Алдуин!
Пожирает людские сердца.
Здесь Скайрима закон –
Довакин! Довакин!
Бой с крылатым по воле Творца.

Но исход лишь один –
Древний змей побежден.
Испускает последний он крик.
Довакин! Довакин!
Рыцарем ты рожден.
И свободу раздал в тот же миг.

Норды славят тебя.
Довакин! Довакин!
И слагают легенды о том.
Как себя, не щадя.
Довакин! Довакин!
От беды защитил он свой дом.


Рецензии