Люблю закаты и рассветы, и снег, который выпал...

Люблю закат… - огонь осенний благословляет грусть мою…
Призрачный холод тянет в сени туман на голову мою…
На память угли – пурпур в просинь… - знакомый аромат сквозь сон
Душа, как некогда, не просит всего, что с духом в унисон…

Дубовый привкус, терпкий запах… - обманный ласковый угар
Ветрами снесено на Запад, где до сих пор горит пожар…
На юге, несколько иначе… - в горах, у моря на краю
Под утро дождь, чуть слышно плачет и шепчет баюшки-баю…

Полынной горечью нечайной… -  степное эхо у дверей
О, мир любови и печали, скорей же сердце мне согрей!
Люблю закаты и рассветы – святых огней переполох
Сквозь жизнь и смерть, какие лета, - что было то, увы, прошло…

Калина – яхонты на память… - Рябина – праздник на мороз…
Любви божественное пламя из глубины кристальных грёз
Лучи – очей очарованье… - дыханье искренних надежд
Хрусталь слезы на поле брани, но бред для царственных невежд…

Люблю закаты и рассветы, и  снег, который выпал где-то!!!
                2018.               10.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии