Я знаю

Я знаю как ранят слова -
Сильнее меча из самого крепкого сплава.
Пронзают всю душу насквозь.
Каждая, брошенная вскользь

Не аккуратная фраза,
Бьет в самое сердце и сразу
Лишает тебя абсолютно всего.
Что потом никакое добро

Ничего не сумеет исправить.
Так чаще всего поступают
Те, кому доверяешь полностью
И они же нож со злостью

В спину твою впивают.
В ту, которой ты прикрывал их,
Беря на себя весь удар.
Не понимая тогда,

Что все обернется вот этим.
Что наслушавшись о тебе сплетен,
Поверят каждому слову чужого
И разрушат все то что ты строил

Все эти долгие годы.
Старательно черпал воду
Из лодки в которой плыли.
Как жаль что все это забыли.

И все остальные дела.
Где целиком себя отдавал,
Даже не думав о том,
Как самому тебе жить потом.

Добро не возвратится бумерангом!
И сколько ты не жди его обратно,
Оно ни за что не вернется,
А может и злом для тебя обернется.

Люди ведь ничего не ценят.
Ведут себя как на сцене,
Скрываясь за разными масками.
К добрым - с опаскою,

Злому открывают душу,
Выставив слабости наружу
Добровольно становясь мишенью.
Думают что выходят из тени,

В которой пол жизни прожили.
Все настолько паршиво,
Что в этом загубленном мире,
Насколько б ты не был терпимым,

просто не хочется жить.
Совсем тут нечем дорожить,
Не то что бы восхищаться.
Так что нужно прощаться...

17.08.2018.


Рецензии