В разлуке тянутся минуты

В разлуке тянутся минуты,
Свой время замедляет ход
И так мне кажется, как будто,
Часы идут наоборот.

Скучаю очень по любимой
И сердце без нее болит.
Казалась мне разлука мнимой,
Что время быстро пролетит.

Но время так неумолимо
И в вечность превратив часы,
На части рвёт неоспоримо
Всю душу. "Господи, спаси!"

Разлуку вынести непросто,
Когда внутри живёт любовь,
Но есть так множество вопросов
И задаю себе их вновь.

За что мучения все эти?
И почему не вместе мы?
Да потому, что наши дети
Живут в другом конце страны!

А хочется увидеть внука
И посмотреть, как он живёт,
Хоть расставание и мука
Но всё ж моей жене везёт.

И расстоянье не помеха,
Разлука ведь не навсегда,
Лишь для любви большой потеха,
Когда взаимная она.

Мы вместе всё преодолеем
И время быстро пролетит,
Соскучиться ведь не успеем,
Как вновь любовь соединит.

******
С благодарностью за прекрасное
дополнение к Людмиле Кикаловой

Для нас всегда так тяжелы разлуки…
Но как же встречи горячи!
Мы всё с тобой преодолеем –
Когда я знаю – ждёшь и любишь ты!!!


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Для нас всегда так тяжелы разлуки…
Но как же встречи горячи!
Мы всё с тобой преодолеем –
Когда я знаю – ждёшь и любишь ты!!!
(Как дописка к Вашему стихотворению)!

Людмила Финько   29.05.2019 20:16     Заявить о нарушении
Людмила, отличное дополнение просто блеск! Подниму наверх с Вашего разрешения и с благодарностью. Премного премного благодарен такому отзыву с поддержкой и улыбкой

Андрей Юрич   29.05.2019 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.