Черёмуховый снег

Кружится снег, душистый белый снег.
Черёмуховый снег при лунном свете.
В который раз, беря на душу грех,
Я к вам спешу читать стихи о лете.

Всё мнится мне, что кто-то не сумеет
Вам говорить о нежном так светло,
Что в ком-то не горит, а тускло тлеет
Пленённых чувств душевное тепло.

А жизнь идёт. Прекрасное все реже,
И все трудней заметить на скаку,
Как время забирает нашу свежесть
И мчит в самозабвенье в пустоту.

А я хочу, чтоб вы не просмотрели,
Шагнув, не растоптали невзначай
Черёмуховой сказочной метели,
Которой нас заносит синий май.

Напейтесь счастья! И пускай в ладони
Опустится со смехом лунный свет,
Холодный ветер дивный сон разгонит,
Как только заалеется рассвет.

Кружится снег, душистый белый снег.
Черёмуховый снег при лунном свете.
В который раз, беря на душу грех,
Я к вам спешу читать стихи о лете...

10 октября 2018


Рецензии
весьма красиво передано!

Серж Конфон 2   14.06.2022 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.