Божьей милостью...

                «…берегитесь закваски
                фарисейской, которая
                есть лицемерие».
                (Евангелие от Луки, 12:1)

Со Всемогущим встретиться однажды,
как грешница, могу я.
Но перед Богом оказаться страшно
мне лицемерной лгуньей.

Для грешников не умерла надежда,
не затворил Бог двери,
А лицемеров участь – тьма кромешная.
Хочу – не лицемерить!

Немыслимо: и лгать, и притворяться,
рядясь  в одежду света!
Нет, лицемеру в небо не пробраться,
но видит ли он это?

Всем грешникам – склониться перед Богом,
я – тоже на колени.
А Божия любовь и Божья строгость
даруют мне спасенье.

Перед престолом белым я предстану,
и радуясь, и плача,
Без лицемерия и без обмана,
грехов своих не пряча.

Я только Божьей милостью спасаюсь:
грехи, они сгорают.
Не лицемерю и не притворяюсь.
И мой Спаситель – знает!

март, 2007


Рецензии