Ни о чём не жалея

Октябрь, ни о чём не жалея, приводит в ночи холода,
Срывает последние листья, дождями поёт у окна,
С ним солнце мерцает всё реже, растратив надежды мои,
Умчались в далёкие страны за ветром седым журавли.

Мне кажется, стужа и слякоть уже не уйдут никуда,
Разбились осенней порою небес золотых зеркала,
Озябшие сумерки снова идут по земле день за днём,
Лишь алые грозди рябины пылают волшебным огнём.

Октябрь, ни о чём не жалея, подводит заботам итог,
Лишь с ним я опять понимаю, что в жизни хранит нас любовь,
Однажды, зима тихим утром посмотрит с улыбкой в глаза,
И радость свою не скрывая, рассыплет повсюду снега.

10.10.2018


Рецензии