Осенний оркестр

Л.И.

Этот ветер холодный уже всю листву оборвал!
А она кувыркалась! Легла на асфальт в беспорядке.
И волос моих длинную  нитку на шарф намотал.
Так безжалостно скуп на любовь он, и щедр на осадки.

Исполняет, хрипя, свои соло про муки разлук,
Про далёкие страны, где мы второпях побывали.
Подпевает ему кто-то верный, из старых подруг,
Вспоминающих море, закутавшись  в тёплые шали...

Бас тяжелый машин, и короткий троллейбуса свист -
Собирает нестройный оркестр наша строгая осень.
Успокоил меня подвозивший до дома таксист -
Он сказал мне сейчас: «Обещают , что  будет плюс восемь».

10.10.18


Рецензии
Вика, очень понравился стих! Красивый и напевный.

Станислав Пенявский   31.03.2020 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.