басня соловей и ворона

на ветвь уселся соловей
переливаясь словно медь
и в свете солнечных лучей
он начал виртуозно петь
такие издавал он трели
играл как будто на свирели
ворона спеть с ним захотела
и стала петь всё кар да кар
и от усердия вспотела
спешит как будто на базар
хотела спеть как соловей
но что то помешало
пусть у неё и клюв длинней
но лучше петь не стала
зевак ворона собрала
но спела так ужасно
ворона похвалы ждала
но только всё напрасно
ей так ответил соловей
наслаждаясь теплом дней
фальшиво что то ты поёшь
и нот высоких не берёшь
коли не певчая ты птица
то петь вовек не научится


Рецензии