Эксцесс садовода

            Человек – пустой сосуд:
            Семя ветры занесут –
            Сквозь уста злодеево
            Прорастает дерево.

            Тяжелы его плоды,
            В каждом весу полбеды,
            А сорвутся, зрелые –
            Грянет горе целое.

            Плавно марево парит,
            Славно зарево горит.
            В дебри пламя ринется –
            Дерево не примется.

            Сор в кострище вороши –
            Не отыщешь ни души,
            Ни сучка, ни листика.
            Вот какая мистика!


Рецензии