Светом в себе

Стр.-319-.

СВЕТОМ  В  СЕБЕ.
Упорство  Борьбы  приводит  к  Победе,
И  наступает  момент,  –
Когда  на  всём  «Белом  Свете»  –
Недостижимого  нет.

Победа  для  нас  означает,  –
Что  больше  не  будет  терзать
Нас  призрак  земной  Майи,  –
Тем  более,  –  искушать.
Что  верно  и  для  Земного  –
Мира  и  для  Иного.

А  значит,  освобождение  –
От  всех  привычек  полезно.
Не  будет  Преображения,  –
Если  привычек  –  бездна.

Привычка  даже  хорошая  –
Земной  имеет  окрас,
Что  не  для  «Царствия  Божия»,  –
Но  именно  здесь  и  сейчас.

Привычка  даже  хорошая  –
Только  нужна  при  жизни,
Но  не  для  «Царствия  Божия»  –
Царства  Духа  и  Мысли.

Одежды  там  все  иные.
И  способы  передвижения
В  Тонком  Мире  другие,
Чем  в  Мире  плотном  Земном,  –
В  котором  пока  мы  живём.

Там  «Новое  Свыше  Рождение»,  –
Но  есть  ещё  Преображение.
Их  можно  достичь  и  на  Земле,  –
Зависит  всё  от  людей.

Жизни  уклад  там  не  домашний,  –
Дома  не  нужно  там.
Но  мы  увидим  Башни,  –
Это  Небесный  Ашрам.
Только  Ашрам  не  дом  –
В  нашем  аспекте  земном.

Ашрамы  в  Сферах  Надземных  –
Есть  Средоточия  Света
И  мыслей,  и  чувств  Сокровенных,  –
Что  сохранила  Планета  –
За  многие  тысячелетия  –
Развития  человека.

Тонкий  аспект  Твердыни  –
Свой  изливает  Свет
На  все  события  в  Мире  –
Многие  тысячи  лет.

Тонкий  аспект  Твердыни 
Проявлен  полюсом  Света  –
И  в  Тонком  Надземном  Мире,  –
Что  важно  для  человека.

Между  тьмою  и  Светом  –
Множество  есть  состояний,
Словно  в  шкафу  скелетов,  –
Скрытых  в  глубинах  Сознаний:

светленькие  и  беленькие,
тёмненькие  и  серенькие,
близкие  по  своей  сути  –
к  сероватенькой  мути.

Все  они  будут  ввергнуты  –
В  низшие  сферы  «Ада»,
Из  «Господа  Уст  извергнуты»,  –
Не  миновать  Распада.

Светом  в  себе  утверждается  власть  –
Над  собой  человека.
Тогда  неразрывной  становится  Связь  –
С  Высшими  Сферами  Света.
И  Светит  он  всем  и  всему  вокруг,  –
тьмы  разорвав  заколдованный  круг.


Рецензии