Песенка старого шута

Я, признаться, когда-то скопил
Нехорошего в сердце немало,
И теперь ковыляю без сил,
Существую в себе как попало.

Ни обиды, ни страха в том нет,
Что в дремучие дебри залажу:
Засыпая, встречаю рассвет,
Бесподобно стреляю – и мажу,

Что вокруг – всё одно вороньё,
Что и мог бы, да вновь не уехал,
Что на каждое слово моё
Откликается только лишь эхо…

О, не ждите – с ума не сойду!
Мне, поверьте, достаточно мига,
Чтобы всё, что имел я в виду,
Оказалось приятным, как фига.

Скоро «свинку» свою разобью,
Извлеку потускневшие гроши
И раздам за простое «люблю»,
И предстану родным и хорошим.


Рецензии