Осенняя фуга

Ты можешь назвать эту осень цветной весной,
Ты можешь раскрасить рисунок зелёной краской,
Реальные чувства привычно скрывая маской,
Шагать по тропинке, окутанной тишиной.
Ты можешь писать незатейливые стихи,
В которых не более смысла, чем в грязном снеге,
Искать очертания прошлого в звёздном небе,
Замаливать фразой «помилуй» свои грехи.
Ты можешь пытаться отправиться за мечтой,
Не ведая, что ураганом развеян пепел,
Ты можешь не верить, что песни остались в лете,
Что осень подарит величественный покой.
Ты можешь писать о каштанах на берегу,
О юности, что не имеет конца и края,
Осенняя фуга, минорами душу раня,
Последние листья сорвёт у тебя в саду…

10 октября 2018


Рецензии