Ночь пред Рождеством

Мы ночь пред Рождеством в тот год встречали вместе.
Янтарная свеча горела на столе.
Отвергнутый тобой, я не мечтал о мести.
Я знал, что жребий мой - быть одному во мгле.
Багровое вино покоилось в бокалах,
И тени на столе вели свою игру,
В безгласной тишине пчела вонзала жало,
И жалость, словно яд, сочилась в тишину.
Мой разум возопил: «Скорее прочь отсюда!»
В фантазиях ночных позорно я бежал,
С картины на стене показывал Иуда,
Подмигивая мне, предательский оскал,
Но я не мог бежать и пасть на поле чести,
Любимый взор сказал: «Ты не один во мгле»,
Мы ночь пред Рождеством опять встречаем вместе.
Янтарная свеча искрится на столе...

10 октября 2018


Рецензии