Читая Гарсиа Лорку

Читая Гарсиа Лорку
я слышу биение сердца
я вижу испанский танец
я вижу испанских женщин
в бронзу одетый вечер
разрубленный ритмом жизни
впитавший кровавую драму

Читая Гарсиа Лорку
я страсть обнаженной вижу
я чувствую трепет листьев
из слов вырастающий жестких
и шелест растрепанных платьев
деревьев всклокоченный сумрак

Читая Гарсиа Лорку
я вслушиваюсь в звучанье
свобода и зной страданий
сквозь каждую строчку дышат
и капли стекают крови
с ножа пронзившего сердце
измученное любовью
истерзанное печалью

2004 г.


Рецензии
Так хорошо прочувствованы стихи Лорки, переданы его мелодика, краски, ритмы. Прекрасен Ваш стих. Браво! н.

Наталья Нестерова 5   28.10.2018 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Очень приятно.

Андрей Курдин   28.10.2018 23:44   Заявить о нарушении