В гостях у лесника

Из глины кот, отбито ухо,
И поцарапаны бока.
Жужжит назойливая муха
В избушке ветхой лесника.

Ружьё стволами вверх на стенке
Два дня нечищеным висит,
А лес стоит в молочной пенке,
В тумане пролитом из сит.

Седой лесник ругает лайку,
Не помнит, где его топор,
И  тут же вспомнил одну байку,
Как он искал три дня затвор.

Я на холсте собак рисую,
Они, привязанные, спят.
Старик сказал мне жизнь другую...
Я буду заживо распят.

А сосны, кутаясь в тумане,
Достали тучи головой,
Они, как шкуры, на шамане,
Щетинясь плыли над тайгой.
  2018 год


Рецензии