Ленин

 весь век в мавзолее на площади красной               
 нетленное тело как в склепе лежит               
 его и сейчас кто то ждет ежечасно               
 а кто то лишь вспомнив от злости дрожит               
               
 наверное это покажется странным               
 зачем сохраняется мертвая плоть               
 зарыть бы быстрее мы слышим с экрана               
 из сердца из памяти вытравить прочь               
               
 но память дурная никак не сдается               
 не могут мессии что было сломать               
 и красное знамя в сердцах кровью вьется               
 тот символ что время воротится вспять               
               
 зажратые твари, продажные рожи               
 поверили в то, что лишь деньги сильны               
 живет эта плесень на раненой коже               
 с народом всегда в состоянье войны               
               
 не чувствуют гады как лед проседает               
 под тушей наживы, над бездной огня               
 замерзшие души сегодня оттают!               
 сомкнутся штыки паразитов гоня!               
               
 тогда то и вспомнят, чье тело все годы               
 у нас в мавзолее как в склепе лежит               
 всю землю крестьянам! рабочим заводы!               
 под выстрел Авроры пусть запад дрожит!


Рецензии
Великая, могучая фигура, повлиявшая на нашу судьбу и все человечество!
Стих достигает пламенного звучания!

Юрий Рощин   25.01.2019 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С теплом и уважением

Владимир Соколов 13   25.01.2019 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.