О Любви и Смерти...

На фото: 1967 год, Мордовский лес, деревня Нарма.
В этом доме проживала моя бабушка - донская казачка
Казакова (Грачёва) Татьяна Семёновна, известная
знахарка Поволжья довоенных и после, лет.
Сюда, после посещения Инзы и моего знакомства
с отцом, меня привёз мой младший сводный
брат по - отцу, Санька.
Моё существование в новой семье отца было
засекречено, но бабушка дала слово, не умирать,
пока не увидит "того" внучека, казака 9 - го колена ...
Здесь же я познакомился с прекрасной девушкой
студенткой Машей, наша любовь с которой
продолжалась всего несколько деревенских вечеров.
Вчера в телефонном разговоре, а мы не виделись
с ней 51 год, мы вспоминали Нарму, те вечера
и моего брата Саньку, которого сегодня,
в Набережных Челнах, предадут земле.
*Вскоре, после моего отъезда, моя бабушка
своё слово сдержала.

10.10.2018.
Харьков - Журавлёвка


Рецензии
Земля пухом Вашему брату,Анатолий Сергеевич! Светлая память!

Валентина Тен   10.10.2018 18:09     Заявить о нарушении