Где затхлый дух, и запах хлеба

                Вдохновило, спасибо!               
               
                http://www.stihi.ru/2016/06/16/7468

Нам никогда не угадать,
что воля даст, что даст свобода,
Вольно же нам оковы рвать,
не зная грустного исхода,

что будет холодно и зло,
в тепле, как правило, не помня.
...Синичка смотрит сквозь стекло
в тепло моих убогих комнат,

где затхлый дух, и запах хлеба,
завёрнутое в марлю сало.
И птица, кажется, устала
от оглушительного неба,

от этого его простора,
от ветра этого сквозного.
… Ей бы теперь тепла простого.
Ей захотелось в клетку снова…


Рецензии