Кабан, Волк и Охотники

Кабан, почуяв запах пороха вокруг,
К большому дереву прислонился –
Он проверял себя на слух,
Стреляют где-то или этот признак
               случайно ему причудился?

«Да нет, раз дерево звенит,
То значит, эхо раздаётся, –
Кабан себе в уме твердит
И ближе к дереву всё жмётся. –
Так и есть, Охотники стреляют,
Они мне страху нагоняют
И не дают спокойно жить,
Придётся мне свои клыки острее наточить.
Пусть только ближе подойдут,
Здесь сразу смерть свою найдут».

От перепуга Волк мимо пробегал
И видит Кабан свои клычища точит.
- Быстрей бежим! – он закричал, –
А то Охотники обоих нас замочат.

- Коль тебе страшно – убегай,
Вот только здесь мне не мешай,
Охотникам я свой сюрприз готовлю,
Пусть только сунутся, я в землю их зарою.

Волк всё же струсил и исчез,
Кабан в чащобу тёмную залез
И острые свои клыки наставил,
Себя он безопасностью обставил.

Приблизился один Охотник
И видит, из чащи торчат острые клыки,
От страха он бросил свой пороховик,
Из своих выскочил сапог
И побежал, сверкали только пятки.

                ***

Врага не жди спустивши рукава,
Готовься к бою, тогда и уцелеет голова.

              10 октября 2018 г.


Рецензии