Стояла явь оцепенело...

Стояла явь оцепенело,
округу в душу пропуская.
Над лесом вис рассвет несмело,
кисеей  землю покрывая.
Рассвета выстланная скатерть
красою блага улыбалась.
Его смирительная паперть
поклонам паствы открывалась.
А паства сердцем цепенела,
взлетая к небу выше, выше.
Смиренномудрию велела
вести блаженных к Божьей нише.

10 октября 2018 г.
Абрамово


Рецензии