Поэтам

Мне проще жить в стихах чем в прозе:
в ней всё не так и не про то.
Я в прозе словно на морозе
без шапки, шарфа и пальто.

Я как нечаянный прохожий,
попавший на чужой пикник,
слегка на чучело похожий
и ждущий что за воротник

меня возьмет прозаик лютый
и скажет:  «Дядя ты к кому?»
Иди отсель своим маршрутом
в свою лирическую тьму.

И я пойду, блеснув очами,
туда где дактиль и хорей.
Поэты, наш Эдем за нами!
Умрём же у его дверей!

10 октября 2018


Рецензии