Поэт в малиновом берете

В обычный день вставал рассвет,
шагая по планете;
Навстречу шел ему поэт
в малиновом берете.
И превратился мир, в одно
прекрасное мгновенье,
Не просто в яркое пятно,
а в Музу вдохновенья!

То, как поэт наш сочинял
свои стихи - не важно.
Он на себя страданья взял
и к свету вёл отважно.
Неисчерпаем этот свет -
в малиновом берете!,
Чтоб было с нами меньше бед
кто, как не он, в ответе?!

15.09.2014/10.10.2018


Рецензии