Письмо на волю

Там, где-то в средней полосе России
Кружится и ложится белый снег,
А на моих ресницах белый иней
Воспоминаний замедляет бег.

Здесь также всё, но солнце тут чужое,
Ссутуленный закат здесь и рассвет,
И, даже в вечной мерзлоте мне нет покоя, -
Несу я здесь свой крест и твой завет.

Душа черствеет, с каждым днём, как булка
Заброшенная в угол на столе,
И только в сердца дальних закоулках
Я донесу свою любовь к тебе.

А где-то в средней полосе России
Кружится и ложится белый снег,
И на моих ресницах белый иней
Воспоминаний замедляет бег.

Я полна грусти по тебе мой милый,
Мне суждено пробыть здесь восемь лет,
И день за днём лишь конвоир постылый
Глядит с ухмылкой дерзкой мне вослед.

Пишу тебе, потом зачёркиваю строки
Культяпкой старого карандаша,
Я отмолю здесь все свои пороки
В которых перепачкана душа.

А где-то в средней полосе России
Кружится и ложится белый снег,
И на моих ресницах белый иней
Воспоминаний замедляет бег.

Слеза-капель мои омоет щёки,
Тьма полночи окутает глаза.
Усну, - оставив недописанными строки,
И завтра также, - как сегодня и вчера.

Там где-то в средней полосе России
Кружится и ложится белый снег,
А на моих ресницах белый иней
Воспоминаний замедляет бег.

28 Декабря 2010


Рецензии