Конец Великой Эпохи...

Окна сталинок, с немым укором,
Смотрят на жизнь поколения некст.
На осколки времени, под старым забором,
На остывание окрестных мест...

Откликаясь на стук стайки пернатых,
Вздыхают ржавые водостоки:
- Сколько же туч пролились, знатных, 
Сквозь нас в период Великой Эпохи!..

Хрущевки вторят, тенором дружным,
Впитав в себя полстраны из деревни:
- Лезет куда-то всё, натужно! .
Лезем и мы, штукатуркой древней...

И лишь старики, что пока ещё живы,
Молчат о прожитом, с уважением, 
Под звуки строящегося мира наживы 
Обездушенным некст-поколением...


Рецензии