Согласиться на меньшее - жить вполсилы, вполтемнот

Согласиться на меньшее - жить вполсилы, вполтемноты,
В полжажды... Своих жар-птиц рассадить по клетям,
Отчаяться, примириться, почти остыть,
И выглядеть внешне ужасно довольно этим.

Вот только рубашка смирительная душе
Не по размеру - сколько бы не подгоняла...
Канатоходцу, если отнимут шест,
Будет земли устойчивой слишком мало.

А потому и штормит меня и несет
На острия, который ждут и манят.
Хочешь всего? Отдай без оглядки все,
В бездну шагни и верь, что тебя полюбят.

Глупость - играть отчаянно, на разрыв...
Остепенись, тебе ведь уже под тридцать!
Пока во мне теплится дар сотворять миры,
На меньшее не получится согласиться!

10 октября 2018 г.   


Рецензии