О родных и близких

Мы близких людей при их жизни не ценим,
Живут они рядом с тобой, "мельтешат",
Порой напрягают, мешают не редко,
Советы дают, и не то говорят.

Их жизнь с нами рядом проходит как данность -
С детьми подстрахуют и в сад отведут,
Бросают дела свои всем нам на радость,
Из пенсий немного, но денег дают.

Всё это, как должное мы принимаем,
Так было всегда, да и будет вперёд.
Детишки при них давно подрастают,
Стареют они и им нужен уход.

А мы всё несёмся, проблемы, проблемы,
Родители наши давно как стары,
Исчезли совсем уже общие темы,
Звонить забываем, увы до поры.

И как-то вот так, сразу вдруг, в одночасье,
У близких у наших случилась беда,
Смертельный диагноз, случилось несчастье.
Вот тут ты себе не простишь никогда.

Вся жизнь как мгновение враз пролетела,
Безмерная боль в помутневших мозгах.
Удар так силён, что пронзает всё тело,
И холод засевший в руках, и ногах.

Расплата жестокая за невнимание,
За нашу беспамятность и эгоизм,
За нашей забытой души не старание,
За нашу никчемною ставшую жизнь.

Мы близких своих, пока живы, не ценим,
Надеемся в будущем как-то, потом,
На кладбище ходим, могилки лелеем,
А внуки не ходят - попозже придём.

И вновь повторяется та же картина -
Вся жизнь пронеслась, уже старые мы.
Теперь вот и мы своим детям не милы,
Лишь внукам, пока что, немножко нужны.


Рецензии