Аллеи августа

Аллеи августа таинственно звучат
И обнимают нас холодными ветрами.
Как будто бы стоим в старинном храме,
И стелется вокруг тумана чад.

Вот-вот от ветхости падут колокола,
Поникнет свод пустых ветвей над нами.
Как наша боль тускла под небесами,
Как выцветшая боль его спела.

И нас к себе зовет остывшая земля,
В чьи недра проросли сердца корнями,
Зовет в леса, что мечутся над нами,
И манит нас к себе в печальные поля.


Рецензии