Осенняя сказка

Остывает земля в октябре
На ладонях осенней колдуньи.
Пролетают дожди в серебре
Под напевы волшебной певуньи.

Навевают осеннюю грусть
Заунывные песни ветров.
По весне изумрудом вернусь -
Тихо шепчет волна холодов.

Пролетают стремительно дни.
Позолотой осыпала осень.
Зажигает ночные огни,
Растеряв поднебесную просинь.

Невидимкой с ветрами танцует,
Размывая дождями афиши.
Разноцветною кистью рисует,
Листопадом струится по крыше.

Подарила волшебную сказку,
Хрусталём поливая одежду.
Разбросав ярко-жёлтую краску,
Оставляя на память надежду.


Рецензии