Звезда

Ночь, тьма, потухли фонари.
И в темноте ночной, сижу один.
Как и кругом, так и внутри, ничто не видно.
Луч света маленькой звезды.
Горит, пытаясь, путь к сердцу моему,
Дорогу проложить сквозь мглу.
И тихий стук вокруг, и дрожь от капель.
То слёзы маленькой звезды, что светит уже блекло
Идти на свет или уже не стоит?
Ведь может нет в конце пути, той, что так светила ярко
Возможно выгорило всё и это отголосок лишь, давно минувшей цели?
Но я встаю, и я иду, и всех богов с отчаянием молю
Иду вперёд, бегу вперёд
Лечу как мотылёк на огонёк
Возможно всё ещё не поздно изменить
И та звезда, хоть блекло, но горит!
Смогу ли я разжечь ее огонь?
И не сгореть при этом в нем?
Хотя какая разница сгорю я или нет?
Уж лучше умереть пытаясь, чем не увидеть свет!
Ответь, звезда, прошу!
Ты слышишь ли меня?
Горишь ли ты ещё?
Увижу я тебя?
И не погасла ли, от слёз, ты, собственных своих?
Или во тьме ночной останусь я один?


Рецензии