Полётное

Врывалась осень с листвой в окно
и в души тех, кто хотел забыться,
устав от летней жары и снов.
Ветра звенели: «Мы птицы, птицы
туманов синих, летим туда,
где травы медные, берег  хвойный.
Оставим пыльные города –
в краях осенних  легко, спокойно».

Пора настала –  мой август мёртв:
слащавый взгляд вперемешку с ленью.
А там – рябины горит костёр
и мысли чистые, без сомнений.
Там воздух – терпкий, густой миндаль –
не душит  и не берёт за горло. 

…Я лист опавший, спешащий вдаль,
но мне не больно.


_______________
Странные Танцы-108 (блиц за час), литсеть http://litset.ru/publ/15-1-0-46090
Стих по картине 1/18


Рецензии
Просто великолепно! Записываю Вас в избранные поэты.

Нада Калина   17.08.2020 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Нада)

Селена Ка   17.08.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.