Желудь силой обладает

Желудь силой обладает.
К нему и тянется рука,
Когда плод с веток опадает…
Она в деревьях на века!

Ношу я желуди в кармане
Вместо спичек, сигарет.
Здоровье желудь не обманет –
В каждом кроется секрет.

Возьмите желудь с тротуара,
Разбудите в нем росток.
Нет дороже в доме дара,
Чем зимой его листок…

Весною деревце на даче
К себе соседей соберёт,
И станет желудь ваш удачей –
Верхушкой небо подопрёт.

               9 октября 2018 года


                ***

Сплю спокойно: стих написан,
Дней минувших мне не жаль.
В родном Союзе я прописан,
В чужие страны не бежал.

В своей хватает изб, простора,
Хлеба, неба и друзей.
Побольше бы еще задора
На длинной финишной стезе.

Впервые снился дуб столетний
Над горкой нежных желудей…
У дома – ласковое лето
С набегом утренних дождей.

 
             10 октября 2018 года


Рецензии