В дождливый день

   В ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ.
Если никуда идти не нужно,
Можно и в постели переждать,
Ну, а если на работу, важно
Потеплей одеться и шагать.

Чтобы не было у нас с погодой,
Надо благодарно принимать,
И в любое время дня и года,
Всё, что нужно, честно выполнять.

Под дождём мы ходим, если нужно,
Мы не сахар, нас не растопить,
Да к тому ж  ещё надёжно
От дождя нас может зонтик защитить.

А вот если дождь не сильный ,
Моросит, смывая городскую пыль,
Вовсе и не нужен зонтик стильный,
Пусть и с нас смывает негатив в утиль.
                Елена Щетинина, 10.10.18г.

 


Рецензии
Написала отлично! Стихи понравились! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   01.06.2020 09:25     Заявить о нарушении
Я старалась... Спасибо, Людочка!
С улыбкой, Елена.

Новогодняя Фея   03.06.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.