Вещи, во тьме приходящие

                "от вещи во тьме приходящия"  Из 90 Псалма
Звёзды  меркнут  искрами  лампад,
месяц  битый  час  на  перекуре.
Принесло  циклон  из  Верхотурья.
За  окном  бушует  листопад.
Можно  разглядеть  со  стороны:-
угнездились  Ангелы  на  кровле.
Чувство, - что  живёшь  в  Средневековье
в  Городке  придуманной  Страны.
Далеко  давно  закончен  бой.
Что  такое  Орден  Калатравы
мир  не  помнит,
                потому  что - старый,
знать  не  знает,
                слишком - молодой.
Кирпичи  камина  горячи.
Музыка  играет  отрешённо.
Как  в  гостиной старого  дон-жона
прикорнули  на  стене  мечи.
Времени  достаточно  вполне
полистать  Четьи-Миней  страницы
и  уснуть,
            успев  перекреститься
от  Вещей,
            крадущихся 
                во  Тьме.


Рецензии
Чудесно,Анатолий.
Спасибо вам.Прочитал и перечитал.
Спасибо.
С рукопожатием
Э.Крафт

Эрнест Крафт   13.10.2018 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.