Хрупкость

Крестьянин не знал о грядущей войне,
Все мысли его о достатке -
Мечтал о наделе земли, о коне,
О дойной корове и сочной траве -
И грезы те были так сладки.

Согнувшись над плугом, ведомым конем,
Врезается в жирную пашню;
Хлеба, опоенные добрым дождем;
Жена в светлых сенях поет за шитьем,
Встречая уютом домашним.

В то время, когда созревали хлеба,
В мечты о дочурке и сыне
Кровавою бойней вмешалась война,
Конь сгинул в пучине, жена умерла,
А он - под покровом полыни.


Рецензии