Не выходи

Не выходи из комнаты, мой друг,
пока тебе совсем не полегчало.
Как хорошо было вчера! Сначала
куда-то шли с тобой мы от причала
и тех девиц, что прыгали вокруг…

Не прибегай к раскаянью – слеза,
всего лишь капля жидкости и соли
и то является помимо нашей воли…
Высокий дуб с рябиной - в чистом поле,
а в холодильнике засохший пармезан!

А ты не выходи! Где грань порога,
там комнаты иной лежит паркет!
В качалке наспех скинутый жакет.
В мозгу туманный облик леди Кет -
пройдет! Не выходи, поспи немного!


Рецензии