любви алгоритм...

Вместо фраз на воде многоточье, (с)
серый глянец небес и тоски,
заунывная «здравица» волчья
сердце крепко сжимает в тиски…
Ей неведом малинник рассвета
и небесный Мадонны покров –
это чья-то другая планета,
это сказочный град мастеров:
наковален весёлые звоны,
разноцветье и шалость ветров
и границ эпохальных изломы,
что уводят в туманность грехов…

Всем по силе кресты…песнь истоков
проступила тропинкой из мглы,
вновь созвучие чьих-то уроков
обозначило жало иглы:
узнаваемый шов ассонанса
прячет слог в многослойности рифм…
Эта смелая кисть ренессанса –
несомненно, любви алгоритм…

10.10.2018


Рецензии