Почёт лишь тем

         Не сильные лучшие, а честные.
         Честь и собственное достоинство -
         сильнее всего.
                Ф.М.Достоевский

Не надо жить нам по указке
Тех, кто бесчестен сам и лжец.
Не надо извиваться в пляске
Пред тем, известный кто подлец.

Свободен тот в свободном Мире
Лишь чья душа чиста, добра,
Не замкнут кто в своей квартире.
Гуманность это не игра.

Достоин чести, уважаем
Кто прост в общении с людьми,
Мы чванство вовсе не прощаем,
С такими нам не по пути.

На дружбу отвечаем тем же,
Врагу дадим крутой отпор.
А немощному мы поможем,
Бессовестного ждёт позор.

И не стесняясь, не бахвалясь,
Мы заявляем это вслух -
Перед бесчестьем не склоняясь,
Почёт лишь тем, чей крепок дух.


Рецензии
С уважением к Вашей жизненной позиции.Будьте благополучны!

Яков Баст   10.10.2018 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   11.10.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.