У пруда!

...Там стрекоза, коснувшись крылышком воды,
Уселась на кувшинку, отдышаться,
Как много было зА день и хлопот, и суеты,
Что не хватает времени собой заняться!

Подкрасить полупрозрачные крылА,
И контуром глаза, и сделать наконец-то педикюр,
Но некогда! Всегда, ну очень важные дела...
Хотя, не помешал бы сарафанчик от кутюр!

Она, то мошку, то букашку схватит на лету,
То выпьет из цветочка маковой росинки,
А то замрёт, отбросив все дела и суету
И начинает чистить у лапок мелкие ворсинки!

Устала! Ей бы малость отдохнуть!
Но долго отдыхать нельзя, опасно!
Лягушка пасть вдруг может распахнуть
И... нету нашей стрекозы прекрасной!

Я наблюдал картину эту у пруда,
Весёлым, ярким, солнечным денёчком!
Вы не поверите! Неописуемая жизни красота,
Которая не потеряется ни днём, ни ночью!!!


 


Рецензии