Бездушность

Сказочный мир рисовали надуманно,
В детстве и в юности верив в мечту.
Мир не казался нам кем то придуманным,
Строки ложатся, как снег на траву.

Таили мысли за дымкою синею,
Но жизнь уроками была полна.
Души подобно стеклянному инею,
Жаль, что в душе не осталось тепла.

А ведь, лелеяла мама и пестала,
Сына и дочь, и ночей не спала,
Жизнью дорогу им к светлому выстлала,
Только теперь никому не нужна.

Стыдно должно поколению новому,
Вытерли слёзы, и всё хорошо.
Встали на ноги, теперь упакованы,
Пару звонков за год маме и всё.

Как на рисунке, из детства придуманном,
Семьи и дети, где шарик в руке.
Это всё здесь, ничего, не придуманно,
Совесть покинула их налегке.

Души умершие, души заблудшие,
Как же не совестно, брошена мать.
Как в летаргическом сне вы уснувшие,
Как разбудить вас, и как вас понять?

Нет оправдания вам, открестившимся,
Как вы могли мать родную забыть?
Как мне вас жаль, из семьи удалившихся,
Мама заблудших продолжит любить!

Может быть строки вам души не трогают,
Только запомните, жизнь коротка!
Жалко бредёте своими дорогами,
Но не достать будет до локотка.....


Рецензии