Каламбур

Дела, работа, Интернета сеть,
Друзья, заботы, мы несёмся вскачь,
И не присесть, не отдохнуть, хоть плачь.
А как насчёт…немного поболеть?

Болеть так просто, сможет стар и мал,
Смотри кино, читай, листай журнал.
Заботливо уложат на кровать
Твои родные, что ещё желать?
Лежишь весь день и смотришь в потолок,
Весь мир - кровать, уютный уголок.
Сиди, лежи и никаких забот,
А что не так, никто не упрекнёт.
А коль устал от участи такой,
То не беда, просплю весь день-деньской.

Скажу я вам: болеть -  вот это дело!
Одна беда… так быстро надоело.

P.S. Добавлю для чувствительных натур,
Прошу простить за этот каламбур.
          22 июня 2009


Рецензии
Юрий, иногда, я тоже не ленюсь лениться, чтобы остановиться... С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   19.05.2019 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Вам идёт улыбка! Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   19.05.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.