Как устроен человек? - 46, Твои руки

Отгадай, что у меня в пакете?
Без чего не может обойтись
Никогда на этом белом свете,
Человек,всю трудовую жизнь?

Да, это просто фото; ты очень удивлён?
А посмотри на снимок, что отражает он?
На этом фото дети.Вот здесь они играют:
Друг другу мяч руками с улыбками бросают.

А здесь они собрались дружно вместе;
Модель машины собирают - интересно!
Наши глаза  нам видеть помогают,
Что руки их с машиной вытворяют.

А наш эксперимент,он  для науки:
Ты протяни вперёд, скорее руки.
Сейчас я  на минуточку, не больше,
Свяжу шарфом их,обернув потолще.

И вот оно - наука из наук!
Что можешь сделать ты без рук?
Ни шнурочек завязать,
Ни стаканчик с полки взять...
Ни за руль машины сесть...
Ни борща, хоть ложку съесть.
Ни погладить кошку,
Ни сажать картошку...

Как  планшетом управлять,
Если руки завязать?!!!
Как писать в тетрадке,
Если руки не в порядке?

Наши руки - это чудо!
Помогают нам повсюду.
Но ведь руки есть у обезьяны;
Ими держатся  бананы!

Руками, цепляясь, лазит по деревьям.
Ими ищет блох, что тоже верно.
Да! Но обезьяны не владеют,
Тем, что человек любой умеет:

Шить одежду, нитку вдеть в иголку -
Это человек умеет только!!!
Ты попробуй, дотянись немножко
Большим пальцем на твоей ладошке
До любого пальца на ладошке -
Получилось!!!Вот ответ, мой крошка!

Нашим пальцам просто нет цены!
Руки мы с тобой беречь должны.

Вот - СОВЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ:
ЗА РУКАМИ НУЖНО УХАЖИВАТЬ ПРОСТО!

- РУКИ ЗАГРЯЗНЯЮТСЯ У НАС ЧАЩЕ,
  ЗНАЧИТ, НУЖНО МЫТЬ ИХ, КАК МОЖНО ЧАЩЕ!

- ПОД НОГТЯМИ СКАПЛИВАЕТСЯ ГРЯЗЬ -
  ПОЧИСТЬ НОГТИ ТЫ, НЕ ТОРОПЯСЬ.

- ЕСЛИ У ОСНОВАНИЯ НОГТЯ ЗАУСЕНЕЦ ПОЯВИЛСЯ,
  НЕ ОТРЫВАЙ,ЧТОБ НОГОТЬ ТВОЙ НЕ ВОСПАЛИЛСЯ!
  ОСТОРОЖНО НОЖНИЦАМИ ТАМ ОБРЕЗАТЬ КОЖУ,ГДЕ ЭТО ВОЗМОЖНО.

- ЕСЛИ ПАЛЕЦ ЗАНОЗИЛ,ТО КОГО-ТО ПОПРОСИ УДАЛИТЬ ЗАНОЗУ,
  ЧТОБЫ НЕ ВЫЗВАТЬ ВОСПАЛЕНИЯ СЕРЬЁЗНОГО.

- ПАЛЬЦЫ НЕ СОВАТЬ В ГОРЛЫШКО БУТЫЛИ, МЕЖ ДВЕРЕЙ АВТОМОБИЛЯ,
  В ПРИБОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, ЧТОБ ИЗБЕЖАТЬ ТРАВМ В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!

- НОЖ, НЕ ИГРУШКА ДЛЯ ДЕТЕЙ; НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ИМ ДЛЯ СВОИХ ЗАТЕЙ.

- Ты ПРОСТО КРАН С ВОДОЙ ОТКРЫТЬ УМЕЕШЬ? НУЖНО НЕ ЗАБЫТЬ -
  СНАЧАЛА ОТКРЫВАЕМ КРАН С ВОДОЙ ХОЛОДНОЙ, ЗАТЕМ КРАН С ГОРЯЧЕЙ - ВОДОПРОВОДНОЙ.
  А ЗАКРЫВАЕМ НАОБОРОТ: СНАЧАЛА С ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ С ХОЛОДНОЙ, И ПУСТЬ ТЕБЕ ПОВЕЗЁТ
  НИКОГДА НЕ ОБЖИГАТЬСЯ, КОГДА БУДЕШЬ ТЫ КУПАТЬСЯ,УМЫВАТЬСЯ И ПЛЕСКАТЬСЯ!

- ЕСЛИ ТЫ НА КУХНЕ МАМЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИШЬ ПОМОГАТЬ, ПОСЛЕ РАБОТЫ РУКИ ВЫМОЙ И НЕ
  ЗАБУДЬ ИХ  ВЫТИРАТЬ.

- И, КОНЕЧНО, НЕ ЗАБЫВАЙ, В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ, СВОИМ РУКАМ В УГОДУ,НАДЕВАТЬ ВАРЕЖКИ
  ИЛИ ПЕРЧАТКИ, ЧТОБЫ БЫЛО ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

- СВОИ РУКИ БЕРЕГИ!!!
- ТЕБЕ РУКИ НЕ ВРАГИ!!!
- ПОМНИ! ЧЕЛОВЕК БЕЗ РУК
- ПЕРЕНОСИТ МНОГО МУК...
- И, ПОТОМ, ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЖИЗНЬ,
- ТЫ БУДЕШЬ СВОИМИ РУКАМИ,
- РУКАМИ ГОРДИСЬ!!!


Рецензии