Спит мостовая...

Спит мостовая,
Разговаривая во сне каблуком
И чернота внизу живая
Жует камень беззубым ртом.

И монотонно вагоны мелькают
Картинами немых окон,
И витрины ничего не отражают,
Сжигая улицы пустым огнем.

Ничего не значит небо,
Отвергнутое зонтом,
Просто осень бродит
По городу проливным дождем.


Рецензии